На сайте недоступна
регистрация через Google

Ольга, 46 - 20 января 2011 08:48

Все
Две женщины сидели за столом, их разделяло только пламя свечи. Они были очень похожи друг на друга: округлые женственные формы, мягкие черты лица, пухлые чувственные губы, вьющиеся волосы, спускавшиеся ниже плеч. Разные были только глаза. Одна не выдержав взгляда своей собеседницы, опустила глаза в низ, лишь время от времени, поднимая из под густых ресниц взгляд полный доверия и любви. Другая смотрела иначе. Во всем ее взгляде была дерзость, вызов, чувствовалось непоколебимое превосходство, даже жестокость.
- Не смотри на меня так, - произнесла ,наконец, первая.
- Как? Тебя смущает мой взгляд?
- Нет, просто он мне неприятен.
- Не лги, ты чувствуешь вину. Почему? Все что ты делаешь, ты делаешь верно! И то, что ты делаешь сейчас, говорит лишь о том, что ты поняла, что жизнь это не сказочный и радужный сон, а борьба. Жестокая борьба на выживание, где каждый сам за себя и побеждает сильнейший. Разве это не так? Ты не согласная со мной?
- Нет, это не жизнь. Люди должны доверять и любить друг друга.
- Я докажу тебе, что я права . Ты сама не раз убеждалась в этом. Напомнить тебе? Кого любить? Не тех ли кто убил твоего любимого? Вспомни, что ты потеряла ,когда смотрела в Его каменное лицо, когда жесткие удары о крышку гроба отдавались болью в твоем сердце, когда никто не слышал криков твоего отчаяния и боли. Скажи, что ты потеряла тогда?
- Я потеряла веру в СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Но это было случайность.
- Случайность? Никогда не пренебрегаю случайностями. Случайность всего лишь невыясненная закономерность. То, что те же люди, которые вчера пели тебе дифирамбы и признавались в любви, назавтра отвернулись от тебя, это тоже случайность?
- Не будь так жестока. Я сама виновата, я просто опустила руки, потеряла желание жить. Люди не обязаны были перекладывать мое безволие и беспомощность на себя. Я же справилась.
- Виновата, виновата , снова виновата… Зачем тебе все этого? Почему ты постоянно винишь себя? Ты не виновата ни в чем, кроме одного, что ты сама ищешь в себе эту вину.
- Не ищу… так получается, - женщина смахнула слезу.
- Ты не исправима. Хорошо, вспомни, как одним жестом подонка, ты была выброшена на поругание толпы. Кого-то волновали твои страдания? Или тот подлец, который вылил на тебя ушат дерьма поплатился за это? Что чувствовала ты, когда грязными лапами жестокая толпа перебирала твое белье? Тебе не было больно?
- Нет, я……
- Молчи! Сейчас опять выдумаешь какую-нибудь чушь. Ты и сейчас вспоминаешь все это как кошмарный сон, только твоя природная гордыня помогла тебе справиться с ситуацией. Разве не так? Что ты потеряла тогда?
- Я потеряла веру в ПОРЯДОЧНОСТЬ людей. Но я сама….
Она еще не успела договорить как вторая добавила
- ….виновата. Виновата в том, что не дала сдачи этому ублюдку.
Бедняжка только вздохнула.
- Я потом. Тебе напомнить?
- Нет, не трогай Его. Я Его любила.
- Любила? И поэтому ради его увеселения бросалась на амбразуру, не взирая на кровоточащие раны. Любила? И ради него принимала насмешки и издевательства в свой адрес, а ОН, что Он сделал для тебя?
- Я была счастлива.
- Счастлива? Наверное. Особенно в тот момент, когда в отчаянии уже не могла больше принимать участие в очередной сваре, отбиваться от кусающих тебя псов. Или ты была особо счастлива тогда, когда тебя сослали в нижний гарем за ненадобностью? Это счастье?
Изумленная такими словами женщина готова была уже взорваться и наговорить кучу гадостей собеседнице, но лишь опустила взгляд.
- Ты заставила меня уйти от него…
- Это единственное правильное решение, которое ты приняла за последнее время. Какой ты сделала вывод? Что потеряла в этом случае?
- Веру в БЛАГОРОДСТВО. Я сама виновата, я слишком любила Его…
- Виновата? Нет…. Ты просто больна! Оглянись вокруг себя, обрати внимания на тех, кого ты всегда отталкивала. Разве не радовало тебя обожание в их глазах? Разве не они дарили тебе цветы и минуты неописуемого восторга? Ты не замечала. Ты слишком поглощена была своими желаниями. В том числе и желание отдавать, ничего не получая взамен… Только мужчин ты выбирала не тех. Где их пресловутая ответственность, о которой они так любят потрезвонить. Она кончается там, где кончается их удовольствие. Помни, никто не достоин твоих слез, а кто достоин никогда не заставит тебя плакать. Жить и не получать удовольствия от жизни это грех. Как и уныние. Надо жить и радоваться жизни, чувствовать удовольствие во всем, что ты делаешь.
До сих пор молчавшая женщина вновь подняла глаза
- Знаешь, а ведь действительно жизнь, это ряд ошибок, если бы мне дали возможность исправить ошибки, я бы их повторила, - засмеялась она.
Две женщины взялись за руки.
- Ты и я, мы такие разные, но все-таки мы вместе…
- Да, ты права. Главное, что я не потеряла в этой жизни это веру в себя!
- Умница! Виновата?
- Да.
- В чем же на сей раз?
- В том, что так от многого отказывалась в этой жизни!
Погасла свеча.
«Спи такая милая и слабая девочка, и одновременно такая сильная и настойчивая. Спи. Начни новый день с ощущения радости и желания просто быть счастливой. И иногда в зеркале ты встретишься глазами с женщиной, которая придаст тебе уверенности и силы» - прошептал Месяц, заглянув в окно…