Салат-коктейль"Сытный"
Сытный салат делается порционно, подойдет к праздничному столу,накладывать лучше в прозрачные креманки или глубокие высокие фужеры (под виски)
Мясо говядина (отварное) — 150 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Перец желтый сладкий (большой) — 0.5 шт
Сыр твердый — 50 г
Картофель отварной — 1 шт
Огурец маринованный — 1 шт
Майонез легкий — 2 ст. л.
Кетчуп — 1 ст. л.
Клюква (для украшения)
Грибы шампиньоны (замороженные) — 200 г
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Грецкий орех (для украшения)
Грибы обжариваем с луком,остужаем.Укладываем первым слоем,
далее отварное мясо говядины мелко порезанное,
затем резаный перец.
Следующий слой тертый на крупной терке отварной картофель,
затем тертый маринованный огурчик,
тертое на мелкой терке отварное яйцо.
И последний слой тертый на мелкой терке сыр.
Для заправки смешиваем 2 ст.ложки майонеза+1 ст.ложка кетчупа,и поливаем сверху салат.
Салат украшаем рубленными грецкими орехами и ягодами клюквы.