Салат слоеный "Редька и К"
Редька зеленая — 1 шт
Картофель (отварной) — 1 шт
Морковь (отварная) — 2 шт
Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
Кукуруза консервированная — 0.5 бан.
Яблоко — 1 шт
Майонез легкий — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Зелень укропа — 1 пуч.
Зелень петрушки (+для украшения кудрявая петрушка) — 1 пуч.
Редьку трем на крупной терке,солим,выделившейся сок сливаем и укладываем первым слоем на блюдо.
Второй слой тертый картофель на крупной терке.
Для заправки смешиваем 3 ст.ложки майонеза+3 ст.ложки сметаны,измельчаем зелень петрушки и укропа,добавляем к майонезу и сметане.Оставляем немного зелени на украшение.
Следующий слой заправка.
Далее-морковь тертая на крупной терке.Морковь я отваривала до полу готовности(мне кажется так вкуснее)Смазываем заправкой.
Слой яичных белков тертых на мелкой терке.
Слой кукурузы.
Слой тертого на крупной терке яблока,затем добавляем оставшуюся заправку и посыпаем тертыми яичными желтками
Выравниваем наш салат с помощью ножа.Украшаем петрушкой,укропом.Подаем сразу на стол.