Информационный Портал Сибири
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Bruxsa Stoker, 48 - 23 мая 2008 21:28

Отредактировано:23.05.08 21:36
[B][SIZE=+1][COLOR=red]КАТАСТРОФА ДЕБИЛИЗМА[/COLOR] [/SIZE]
Страшнее СПИДа[/B]

[B][I]ДУЭЛЬ газета № 1(247)
1 ЯНВАРЯ 2002 г.[/I][/B]

[B][COLOR=darkblue]Статья довольно старая, чисто случайно нашла в нэте.[/COLOR][/B]
В прессе и, в частности, в «Независимой газете» как-то без особых последствий прошла дискуссия о реформе школьного образования. Она не вызвала никакого интереса в обществе, что и должно было быть, поскольку нравственное падение перешло грань, за которой отказывает Разум , за которой ни смысл, ни практическая польза или вред от реформы школы уже не воспринимаются. Умственное состояние общества таково, что оно в своей массе уже не способно понять, о чем речь.
Тому, кто не в состоянии использовать Разум, создают облегченные условия "думания" и называют дебилом (в медицине) или "находящимся и в прелести" (в православии). Как назвать наше общество, умственно-неполноценное, "прелесть" которого с каждым днем прогрессирует? Воля Ваша, уважаемый читатель, а я вынужден назвать наше общество [B]дебилизированным[/B].

Ведь отличительная черта дебила в том, что он не понимает своего дебилизма. Это его беда. А наша трагедия в том, что само общество не может распознать наличие "прелести" в тех, кто считает себя интеллектуалами. Сами интеллектуалы непроходимо убеждены в том, что это другие - дебилы, а они - нет, они - интеллектуалы. Основана эта уверенность "прелестников" на том, что их память хранит уйму разных слов, кроссворды они разгадывают замечательно и посему они глубоко уверены, что, если они эти слова говорили на различных экзаменах и получили за это красивые дипломы, то они очень умные люди.
Между тем, много слов знает и магнитофон, и компьютер, но умным компьютер можно назвать только все в том же дебильном восторге. Ум - это не память-сирота. Ум - это способность применять знания в окружающей нас жизни с пользой для себя и для общества. Вот с этим у нас катастрофа.
Не знаю, насколько можно назвать терпимой обстановку в области профессиональной деятельности людей, в которой их заставляют закладывать в память алгоритмы (шаблоны) своей работы. Если наши города еще не замерзли, а заводы все еще что-то производят, то положение скорее всего еще сносное. Но вне профессиональной деятельности кретинизм нашего общества просто угнетает.
А корни этого дебилизма находятся в нашей школе. Начиная с хрущевской «оттепели», под образованием стали понимать не способность ученика применять полученные в школе базовые знания о жизни, а только лишь способность запомнить слова, описывающие эти знания.
Вряд ли лучше положение на всей планете, а это уже не трагедия - это катастрофа. Планета подобна самолету с еще работающим мотором, но летчик которого спит. Сколько осталось нам лететь?
Положение способно было бы спасти самообразование: самостоятельное чтение умных книг. Но ведь для того, чтобы книга читалась с интересом, нужно, чтобы читатель умел образно представить то, что в ней написано.
Положение мог бы исправить жизненный опыт - знания, получаемые каждый день. Но приходится констатировать, что основной объем знаний о жизни общества люди стали получать по ТВ, а то, что телевидение вещает, ужасно по степени своего дебилизма. Ведь работники ТВ и журналисты - это тоже жертвы среднего образования. Мало того, что вся их информация вертится вокруг основных животных инстинктов [B](смерть, секс, алчность)[/B], но даже в этих вопросах они льют на население поток слов, смысла которых сами не понимают. Я уверен, что все они искренне стараются преподнести телезрителям нечто умное, но как дебил это может сделать?
Хотя в настоящее время делается все для внедрения в головы населения мысли о том, что мужчины - это просто организмы мужского пола, но рудименты старого представления о мужчинах как о защитниках все же остались. И, видимо, поэтому тележурналисты мужского пола так охотно рассуждают на военные темы и живо обсуждают события с театров военных действий.
Работники телевидения демонстрируют отсутствие элементарной культуры - отсутствие каких-либо школьных знаний.
На всех каналах дикторы (а, значит, и режиссеры, и сценаристы) совершенно не ориентируются в простейших понятиях, хотя знают слова, которые эти понятия описывают. На любом канале можно услышать про [I]«трансформатор с напряжением в 100 тыс. кВт»[/I], а ОРТ однажды сообщило о самолетах, летевших [I]«на высоте 15 тыс. фунтов»[/I]. Но ведь при той аудитории, которой владеет телевидение, сколько же зрителей превратилось в еще больших дебилов, уверенных, что напряжение измеряется в ваттах, а фунт - это мера длины?
Ситуация, что называется, «уела» меня до такой степени, что я своим детям запретил смотреть телевизор и вообще убрал его из дома. Что мои дети читают, я могу проконтролировать, но выплеск с экрана очередной порции идиотства, сами понимаете, проконтролировать невозможно. Сегодня, строго говоря, можно сэкономить на печатании телевизионных программ, поскольку, по сути, с утра и до вечера телевизор демонстрирует одну-единственную передачу - [B]«В гостях у дебила».
[/B]
Было бы терпимо, если бы дебилами управляли умные люди, но где гарантия, что такие люди имеются во главе основных стран мира? Да, стадо баранов во главе со львом сильнее стада львов во главе с бараном. Но как быть со стадом баранов во главе с бараном?
Еще до выборов пресса США отмечала явный дебилизм Буша, но тогда это расценивалось как предвыборная борьба и специальная уловка, - дескать, Буш хочет показать избирателям, что он такой же идиот, как и они. Однако и после выборов тревога относительно умственных способностей президента в США не спадает. [B]>>>>>>>>>>>>>>>>>>>[/B]
Добавить комментарий Комментарии: 82
Bruxsa Stoker
Bruxsa Stoker , 48 лет24 мая 2008 01:46
Аль, ну брать в пример больного человека ту вроде не к месту, больные люди и могут наверное считаться в гармонии с собой, потому как они не понимают где они и что они. А вот быть в гармонии отдупляя нашу реальность, вот это и есть сложная задача
Aлька
Aлька , 27 лет24 мая 2008 01:44
.i., попробую коротко.
Даун (болезнь). Живет в клинике. Много читает. Энциклопедические познания. Фотографическая память. Феноменальные математические способности.
Всех потребностей - чтобы на полдник подали блинчики с кленовым сиропом и вовремя посмотреть любимую телепередачу...
стасег
стасег , 45 лет24 мая 2008 01:38
альк, я нисмарю кина к сожалению. сей герой мне не знаком.
Aлька
Aлька , 27 лет24 мая 2008 01:34
[B].i.[/B] ты смотрел "Человек Дождя"?
Героя Дастина Хоффмана все помнят? Даун. Разве он не гармоничен?
Сам для себя?
И лично я могу назвать его грамотным. Могу назвать эрудированным.
Но умным и мудрым - вряд ли.
Bruxsa Stoker
Bruxsa Stoker , 48 лет24 мая 2008 01:33
:D
стасег
стасег , 45 лет24 мая 2008 01:32
ну тогда взываю к толерантности господа! не раскроем нашей с вами маленькой тайны миру ога? (смайлег)
Bruxsa Stoker
Bruxsa Stoker , 48 лет24 мая 2008 01:31
Алька, хорошо, раз тебе так удобнее качать инфу ради бога, мне лично нет
Bruxsa Stoker
Bruxsa Stoker , 48 лет24 мая 2008 01:30
[I]я ваще считаю шо это врождённо. тупняк не лечиццо. палюбэ.[/I]

это наверное и объясняет тот факт, что вроде мы все ходили в одну школу, воспитывались на одной улице, а все разные, помнишь мы как тот вопрос поднимали, вот ты и ответил, я тоже склоняюсь к этому варианту, иначе не объяснить больше никак
стасег
стасег , 45 лет24 мая 2008 01:29
мой внутренний мир находицца в дисгормонии с реальностью. а внешняя оболочка рвёцца набить морду хто виноват. всё как обычно.
Aлька
Aлька , 27 лет24 мая 2008 01:29
[I]в эту информацию вкрапляют дебилоидную рекламу[/I]
Брукса, ЕСЛИ я смотрю ТВ - переключаю рекламу. Или иду на кухню, заварить чаю, например.
Или смотрю кабельные каналы - на них практически нет рекламы.
Или - в записи. Рекламу можно просто перемотать.
Есть варианты, по-моему.
Яндекс.Метрика
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.