Информационный Портал Сибири
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Vita, 62 - 3 мая 2008 14:21

Все
Есть универсальный ключ к выбору своей тактики и к выбору способа реагировать на собеседника. Годится для дискуссий, для простого общения и для конфликтных ситуаций. Способ не очень прост поначалу, но потом становится довольно лёгким и естественным.
Надо остановиться и задать себе вопрос: а чего я хочу сейчас на самом деле?
...
Написала много, потом стерла - поняла, что написав больше, сказала меньше, чем хотела.
Добавить комментарий Комментарии: 9
В.В. Не Путин
В.В. Не Путин , 46 лет26 сентября 2008 17:48
Стёр... Это ты зря... наверное...
Дневник, он любит размышления... много размышлений...
Ответ дан, а где решение?...
Сказал правильно... по сути...
Только в жизни так не бывает: остановился (в ходе беседы), подумал... а потом вдруг развернулся и... пошёл своей дорогой, оставив собеседника с отвисшей челюстью... Так, сразу не бывает... К этому каждый должен пройти некий путь самопознания, самообоучения и самовоспитания....
В.В. Не Путин
В.В. Не Путин , 46 лет10 сентября 2008 19:29
Правильно, в принципе...
Vita
Vita , 62 года13 мая 2008 17:09
Я тоже думаю - не обязательно хотим воевать. Чаще даже досадуем на эти стычки: мешают делу... Культура спора - это чаще на словах.
Sonja
Sonja , 71 год13 мая 2008 15:55
Не обязательно хотим воевать... может, просто хотим быть правыми, или нам неприятна ситуация (или собеседник)
Мы даже с собственными детьми ругаемся зачастую просто потому, что нас достали разбросанные вещи, а ведь для того, чтобы их убрали (а этого мы хотим), нужны какие-то другие слова и методы вообще - скандал только всех озлобит, а грязь останется на месте...
Когда работала в одном кабинете с милым человеком совершенно противоположных со мной политических взглядов, мы с ним в какой-то момент договорились: ни слова о политике (у нас это называлось "запрет на Путина" ) - ведь на самом деле нам надо было поддерживать добрые отношения для пользы дела, а поговорить было о чем и без этого...
И ни при чем здесь рамки и инструкции - это вовсе не альтернатива тому, чтобы не жить на волне эмоций...
Янис
Янис , год5 мая 2008 08:07
Значит хотим воевать. ((
Vita
Vita , 62 года4 мая 2008 15:34
Замечательная мысль. Очень часто так и бывает: воюем... не зная, чего хотим на самом деле. Копья комаются, перья летят, обиженные разбегаются. И всё впустую, а то и во вред :)
Янис
Янис , года4 мая 2008 12:08
Ну, предположим, что лишний раз задать себе вопрос - а что же мне действительно хочется от той или иной ситуации, никогда и никому не вредно. Было бы время и желание. ) Но здесь не все так просто, всё-таки. Бывает, что трудно понять внутри себя чего же тебе в реальности хочется. Еще Ларошфуко замечал эту фишку - что мы редко до конца понимаем чего же мы в действительности хотим.
Vita
Vita , 62 года3 мая 2008 17:22
А я специально не договорила. Мне было интересно, будет понятна мысль в такой краткой форме или нет. Потом, это о довольно разных вещах справедливая мысль, как я считаю.
Янис
Янис , года3 мая 2008 16:47
Если подходить к общению (любому!)) только с чисто рациональных точек зрения, то захочется вообще отказаться от такого вот общения. Получится что-то вроде общения с продавцом в супермаркете или клерком в банке или вообще, с любым человеком, рамки общения которого с вами определены ясной инструкцией. Ну и к вам в итоге станут относиться также. Вы ЭТОГО хотите? ;)
Яндекс.Метрика
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.