Информационный Портал Сибири
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алина, 44 - 19 января 2008 12:33

Отредактировано:22.01.08 16:37
– Нет паразитов в семге, поэтому ее можно пускать под засолку на собственной кухне, – говорит Александр Бронштейн. – Нарушения в технологии засолки, например, горбуши – а многие ли из сограждан знают, что вообще существует подобная технология? – приводят к печальным последствиям. Горбуша опасна не менее, чем японское рыбное блюдо «суши». Сейчас стало очень модно ходить в японские рестораны и есть это самое «суши», приготавливаемое из сырой океанической рыбы. Бытует мнение, что морская рыба безопасна для человека в любом виде. Но это очень опасное заблуждение!

Бронштейну пришлось лечить уже нескольких «засушенных» пациентов. У всех был анизакидоз. Круглые черви анизакиды паразитируют в кишечнике рыб. Если пойманная рыба замораживается сразу, черви погибают. Если рыба какое-то время обходится без заморозки, гельминты перебираются в мышечную ткань.

Съеденный человеком вместе с сырой рыбой паразит обычно внедряется в стенки желудка, где образуется эозинофильная гранула (опухоль). В этом коконе анизакида вырастает до 2–4 сантиметров. Чтобы извлечь зловредного червя, нередко требуется произвести операцию.

– Если в ресторане вам будут рассказывать про здоровье и долголетие японцев – не верьте, – советует Александр Маркович. – Япония занимает первое место в мире по заболеваемости анизакидозом.

Добавить комментарий Комментарии: 0
Яндекс.Метрика
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.