Информационный Портал Сибири
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Антевасин, 63 - 16 ноября 2007 11:19

Отредактировано:16.11.07 16:15
[COLOR=darkblue][SIZE=+1]У христиан принято считать бога всемогущим и потому они полагают, что от просьб к нему зависит буквально все ("и все волосы на твоей голове сосчитаны" - говорится в библии), а на самом деле это не так. Более древние религии это понимали. А ни ислам, ни христианство - не понимают. Потому у них только две темы: смирение/просьба о прощении грехов и просьба милости. А в индуизме, который старше христианства на несколько тысячелетий закон кармы полается более высоким, чем воля бога. Да и закон кармы тут никто не понимает, пишут и говорят бог знает что. На самом деле закон Кармы - это закон последствий. Проще говоря, если было некое деяние - будут и его последствия, и отменить эти последствия даже бог не в состоянии. Почему? Он что не всемогущий? А вот почему:
У Петра Успенского в книге "В поисках чудесного" есть притча, пересказанная автору Гурджиевым. В ней на уроке закона божьего поп поймал гимназиста двоишника за игрой в карты и спросил отчего это он играет в карты, а не слушает уроки про бога всмогущего, на что гимназист ответил: а я не верю, что бог всемогущ. Ученики захохотали. "А ты можешь тут нам сказать, что по твоему бог не смог бы сделать, раз он по-твоему не всемогущ?" - спросил его учитель. "Могу - ответил гимназист - он не смог бы побить шестеркой туза!" И тут он был совершенно прав!
То есть - может бог и всемогущ, и может он все мог бы, но он ведь создал эти законы, эти "правила игры", однако же сам же взял обязательства этих законов не нарушать. И оно понятно почему: если правила игры можно произвольно нарушать, то и игры не будет!
То есть: изучай "правила игры" (а наука и есть ничто иное, как сообщество по изучению данных и правил игры). Это самое первое условие, чтобы начать понимать: что возможно, а что - нет. И не надо заниматься бесполезной тратой усилий в попытках изменить то, что изменить невозможно. [/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 2
HARLEY
HARLEY , 45 лет20 ноября 2007 07:03
!) !) !) !) !) !) !) !) !) !) !) !) !) !)
Румп
Румп , лет16 ноября 2007 11:24
Да, все самое совершенное, лишь подражание уже созданному природой!
Яндекс.Метрика
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.