Сырники (надо же что то есть :) )
* 400 г творога жирностью 11 %
* 100 г белого распаренного изюма
* 50 г сахара
* 50 г муки
* 1 яйцо
* мука
* растительное масло для фритюра
* для соуса:
* 50 г мака
* 600 г сметаны
* 50 г сливочного масла
* 100 г сахара
Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скашть шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозильник на 3 часа. Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 минут. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в кот орой оно топилось. Добавить сметану, мак и сахар, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить. Обжаривать сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить соусом. Довести до кипения в духовке при 180 градусах.