Информационный Портал Сибири
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Юлия, 42 - 5 ноября 2013 21:57

Все
Для приготовления лазаньи нам понадобятся:

листы лазаньи
500-700 г. фарша
томаты в собственном соку
1 луковица
1 зубчик чеснока
200г твердого сыра
5 ст. ложек тертого Пармезана
литр молока
100 г. сливочного масла
2-3 ст. Ложки муки
орегано
базилик
соль
перец Процесс приготовления лазаньи с фаршем

Мелко нарезанный лук и чеснок слегка обжариваем. Добавляем фарш и обжариваем на большом огне минут 10. После этого добавляем томаты в собственном соку, соль, перец, базилик и орегано. Теперь уменьшаем огонь и тушим минут 20.

Пока готовится фарш, приступаем к соусу Бешамель. В сковороде с высокими стенками или небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и 2 минуты постоянно помешивая, обжариваем. После этого вливаем небольшими порциями молоко. От этого соуса отходить не нужно. Его нужно постоянно помешивать, чтобы избежать комочков . Тогда он получится однородным. Добавляем по вкусу соль и немного перчика. Даем кипеть около 5-7 минут.

Теперь начинаем "укладку" слоями.

На дно формы выкладываем листы лазаньи, далее мясную подливку, соус Бешамель, тертый сыр и снова листы лазаньи. Повторяем процедуру столько раз, сколько слоев хочется вам. Последний слой посыпаем тертым Пармезаном.

Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке минут 30-40.

В общей сложности на рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях от начала готовки и до того момента, когда кусочки лакомства будут лежать на вашей тарелке, пройдет около 1 часа 40 минут. Многие не хотят покупать готовые листы для лазаньи, а сами делают тесто - я стараюсь избегать ненужной работы.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Яндекс.Метрика
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.